注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游国外网站大全

http://www.yoyone.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

回忆那段自由颓废的SOHO生涯  

2011-02-06 13:22:10|  分类: 站长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到家里过完了春节,突然发现恋上了家,不想再到宁波过那种只身在外的生活了。乘着节后的招聘会上找了个工作,是一家期货公司,也算是专业对口吧。然而,在期货公司真正在老老实实上班的时间只有两个星期,之后就是早上去打一下卡,就回家重新钻进那还有热气的被窝。做了一个多月就辞职了。

自认为做网站技术还可以的我,开了一个人的麦布工作室(www.mybu.net),专门给企业和个人制作和升级网站程序。由于在大学的时候就积累了一些客户,所以在接业务上并不是很难,收入也还可以。刚开始的生活就象是属于自己的,想怎么安排就怎么安排,一般上午10点起床开始看一下新闻,维护一下自己的几个网站;楼下的老妈就打一下我的手机,响一声表示可以吃午饭了。下午正式开始工作了,搭建网页框架、做编程,时间过的很快,还没反应过来就天黑了,又要例行公事吃晚饭。吃完饭,坐在楼下听老爸讲讲CBA篮球联赛的战况,讨论一下刘玉栋为什么会这么厉害,7点钟再回房间看一部电影,接着打开QQ和朋友聊聊天或者到落伍者去泡泡论坛;11点钟继续开工作业,夜深人静绝对是最佳的工作时间,重要的项目都是放在这个时间段完成的。凌晨3点左右睡觉。每到星期五上午,我都会去新华书店和椒江图书馆看看书,下午的时候去三江超市买一大堆零食做下一星期的战略储备。周末不是和以前的高中同学去唱歌就是和几个兄弟去打牌麻将。一个月去宁波看一次女朋友,这样的生活过的没有一点负担,每天都在构思着下一阶段的赚钱目标,每天都感觉在和梦想一步一步接近。

可是好景不长,随着业务越来越多,开始越做越烦躁,有一段时间我就回绝了所有的业务,把自己封闭起来,每天挂在网上看连续剧,40集的连续剧都是一口气看完的,有时候都是三天才睡上一觉,累啊真的太累了。时间一长,就觉得憋闷,憋闷就越是烦躁,人变得没精打采,整天萎靡不振,精神恍惚,还隐隐地感到内心有一种无法言传的孤独和心慌,就连与人交流的时候都觉得嘴变笨了,真的感觉自己得了自闭症。茫然中,开始怀念上班与同事共处时有说有笑的日子,在房间里,连个说话开玩笑的人也没有,只有很深很深的孤寂在房间里游荡。

随着时间的推移,感觉整个人的性格都发生了变化。越是感到憋闷就越是想躺在床上,什么都不想去想,也什么都不想去做。什么同学聚餐、打牌麻将都不想再去了,也什么人都懒得见。在这样的非典型性状态下,因为缺少交际,整个人的思维变得有些迟钝,对外边一些事情的敏锐嗅觉也几近丧失。

不能在这样迷失下去了,我反复的提醒自己。楼下的老爸老妈也实在看不下去了,开始督促我去找份工作吧。没办法,又要去赶招聘会了。不久,一家银行通知我过去面试,就这样,我半年的SOHO生涯暂时告一段落了。(文/麦布)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018